Maravilloso medieval y modernidad narrativa en "La noche de San Juan" de Mircea Eliade - Carmona Fernández, Fernando (Revista de Filología Románica, 2010)
El autor analiza la obra La noche de San Juan del autor rumano Mircea Eliade y se centra en describir los espacios y los tiempos de la obra, así como los elementos maravillosos medievales presentes en ella. Posteriormente presenta el juego de espacios entre el espacio histórico y el mítico y por último defiende que se trata de una novela existencial.