Los hispanismos en la obra del poeta siciliano Domenico Tempio - Monzone, Chiel (Revista de Filología Románica, 2020)
L’idioma siciliano è ricchissimo di prestiti linguistici, eredità del passaggio delle varie popolazioni dominatrici avvenuto nel corso dei secoli. Tra di essi, quelli ispanici. Il saggio intende focalizzare la loro presenza in letteratura attraverso l’esame dell’opera del poeta Domenico Tempio e dimostra il composito ingresso di innumerevoli termini di provenienza iberica.