Sobre la representación de los llamados “grupos cultos” en un corpus de documentación medieval del sur de Ávila - Sánchez González de Herrero, Mª Nieves (Revista de Filología Románica, 2018)
Este trabajo tiene como objetivo describir las grafías con las que se representan los llamados grupos cultos en un corpus de pequeño dominio constituido por la documentación medieval (siglo XV) del sur de Ávila. La zona surabulense presenta hoy una variedad lingüística bien diferenciada del castellano norteño, lo que explica nuestro interés por acercarnos a los testimonios escritos en el pasado. En esta ocasión analizamos un aspecto muy concreto como es el tratamiento gráfico, o gráfico-fonético, de determinadas consonantes implosivas presentes en dichos grupos.