La representación de la isla de Chipre y su conversión en un espacio hostil en "Relacion de la Guerra de Cipre y sucesso de la batalla naual de Lepanto" (1572) de Fernando De Herrera - Ștefan, Silvia-Alexandra (Revista de Filología Románica, 2017)
Fernando de Herrera escribe y publica la Relación en 1572, habiendo pasado menos de un año de la famosa victoria de Lepanto de don Juan de Austria en contra de la flota de galeras otomanas, del 7 de octubre de 1571. Su relación, histórica y a la vez ficticia por el ímpetu propagandístico y subjetivo de su autor, que nunca salió de su ciudad natal de Sevilla, promociona una visión correspondiente de la isla de Chipre, inicialmente vista desde la perspectiva de su fama como la “más dichosa” del Mediterráneo y “consagrada a Venus”, y posteriormente representada como espacio hostil, tras la caída de Famagusta en las manos del poder turco. El presente trabajo se propone reflexionar sobre los elementos que, reunidos, suman tal conversión de la representación de la isla y de sus habitantes, así como se desprende de la relación herreriana.