El Monasterio de Yuste y Carlos V en los relatos de viaje en lengua alemana (1884-1973 - Corbacho Sánchez, Alfonso (Revista de Filología Románica, 2017)
En este estudio se presta una especial atención a las impresiones de algunos viajeros alemanes que visitaron el Monasterio de Yuste y sus alrededores entre los años 1884 y 1973, especialmente por el interés que suscitó este lugar como último retiro de Carlos V. Los orígenes tan dispares y las preferencias personales de estos escritores dan como resultado un cuadro mixto y multicolor que se convierte en un material valioso no sólo para la confección de guías de viaje, sino también para la historia local.