Evocación del Profesor Alonso Zamora Vicente desde la distancia - Iglesias Ovejero, Ángel (Revista de Filología Románica, 2017)
Este modesto homenaje a D. Alonso Zamora Vicente es una evocación personal por parte de un antiguo alumno “retraído”, catedrático de universidad en Francia. Después de una breve introducción, se articula en cuatro secciones la figura de un gran humanista: el ambiente estudiantil en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Madrid (Complutense) en los años sesenta, el profesor de Lingüística, el director de tesis y el maestro tutelar. Incluye un apéndice de cartas de Don Alonso que ilustran una relación marcada por el respeto y el afecto recíprocos.