Maestros frente a docentes - Bosque, Ignacio (Revista de Filología Románica, 2017)
El autor repasa los años de formación de Alonso Zamora Vicente en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Complutense de Madrid con sus maestros, da cuenta de la importancia que tuvo para él la transmisión de las ideas recibidas y explica que la Universidad debe ser centro de docencia e investigación, pero también de formación y crecimiento para los estudiantes. Finalmente, sostiene que la organización de la Universidad actual no facilita el surgimiento de maestros.