Alonso Zamora Vicente y el folklore - Rodríguez Pastor, Juan (Revista de Filología Románica, 2017)
Don Alonso fue un buen folklorista, aunque apenas usó esta palabra. Para temas de folklore, su biblioteca es excelente. Además, en sus trabajos de investigación, recogió abundantes materiales de tradición oral, especialmente en El habla de Mérida. Finalmente, en su obra literaria, vertió numerosos materiales folklóricos: dichos, refranes, adivinanzas, cuentos… Aquí se da cuenta de todo ello.