Alonso Zamora Vicente y Galicia - Mejía Ruiz, Carmen (Revista de Filología Románica, 2017)
En esta colaboración se hace un recorrido de la trayectoria profesional de Alonso Zamora Vicente vinculada a Galicia. Sus primeros años en Santiago de Compostela, sus estudios pioneros sobre los fenómenos de la dialectología gallega publicados en Argentina, sus amistades en Galicia y su itinerancia por distintas Universidades e Instituciones hasta la formación del Departamento de Filología Románica en la Universidad Complutense.