Una mirada a "El habla de Segurilla" (1973) desde una perspectiva actual - Hernando Cuadrado, Luis Alberto (Revista de Filología Románica, 2017)
Este trabajo ofrece una visión en perspectiva de El habla de Segurilla, una de las memorias de licenciatura dirigidas por el Dr. Alonso Zamora Vicente a comienzos de la década de los años setenta del siglo XX en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Complutense de Madrid. El autor pasa revista a la situación lingüística en la que se encontraba en esos años el pueblo, situado a siete kilómetros de Talavera de la Reina, en la provincia de Toledo, en estrecha relación con su situación geográfica, las condiciones de vida de sus hablantes y el entorno sociocultural del momento