Fotografía y propaganda política: repercusiones en el arte de posguerra - Tamayo Pozueta, Juan Daniel (Revista de Filología Románica, 2017)
El artículo aborda el problema de la relación entre el discurso histórico-social y el discurso publicitario y la fotografía haciendo hincapié en los elementos básicos que configuran las principales ideologías que preparan la Segunda Guerra Mundial y su representación gráfica. asimismo, el autor desarrolla las distintas formas de discurso posteriores al acontecimiento histórico que reflejan nuevas iniciativas artísticas relacionadas con posiciones pro y antibelicistas.