La patrulla multiétnica en la Segunda Guerra Mundial: nuevas perspectivas sobre el cine de combate - Sánchez Barba, Francesc (Revista de Filología Románica, 2017)
Se repasa aquí la evolución del cine de la Segunda Guerra Mundial que tiene como centro la peripecia de un pequeño grupo de soldados –patrulla o escuadrón– sometido a la tensión del combate y que presentan orígenes culturales diversos. así mismo se revisarán aportaciones como las de Quentin Tarantino (Malditos bastardos, 2009) o David ayer (Corazones de acero, 2014) en las que la violencia y el deseo de venganza son síntomas del desencanto y el pesimismo ante los conflictos bélicos actuales.