Reflexiones literarias de escritores en lengua alemana desde el exilio en México en la revista Freies deutschland (Alemania Libre) - Cañadas García, Teresa (Revista de Filología Románica, 2017)
Los escritores alemanes que llegaron durante el exilio a México lograron fundar una editorial, un club teatral, asociaciones culturales y varios periódicos y revistas. Una de ellas fue la revista Freies Deutschland (Alemania Libre), de contenido político pero también artístico y literario. En ella se publicaron, de mano de los propios escritores alemanes, numerosas reflexiones en torno a la producción literaria en el exilio que nos ayudan a entender en qué medida la guerra influyó en los escritores de habla alemana y, a su vez, en los procesos de creación literaria de esa época.