William Faulkner: La guerra es un negocio - Arroyo Fernández, Alejandro (Revista de Filología Románica, 2017)
El condado de yoknapatawpha muestra el desarrollo de Estados Unidos desde un sistema tradicional de estructura patriarcal relacionado con el entorno natural y rural, a una sociedad contemporánea desarrollada en el ámbito socio-económico cercana al capitalismo. El contexto histórico y el marco socio-económico son elementos compositivos básicos en la literatura faulkneriana. Los efectos y consecuencias de la Guerra de Secesión y la Primera y la Segunda Guerra Mundial resultan fundamentales para establecer un paralelismo entre la evolución de la comunidad sureña y la nación americana. William Faulkner crea un microcosmos representativo de la historia americana.