War is a cabaret. Reflejos de la Alemania de entreguerras desde la literatura hasta el cine musical - Castells Molina, Isabel (Revista de Filología Románica, 2017)
Este trabajo pretende ilustrar cómo Cabaret, de Bob Fosse, refleja el ambiente de Alemania durante el avance del nazismo, partiendo del Adiós a Berlín, de Cristopher Isherwood. Para ello, analiza la función diegética de los números musicales como microcosmos que recrean en abismo la sociedad que los contempla. Asimismo, veremos cómo este planteamiento realista del cine musical contribuye a la renovación del propio género.