Au lieu du péril de Luba Jurgenson: l’écriture narrative comme articulation et projection d’une doublé mémoire linguistique - Mangada Cañas, Beatriz (Revista de Filología Románica, 2017)
Dans cet article les mémoires linguistiques de l’écrivaine franco-russe Luba Jurgenson seront objet d’étude dans le but de montrer leur latence et force inspiratrice d’une trajectoire littéraire marquée par le déplacement et le bilinguisme. L’étude de sa dernière publication permet de pointer sur les éléments thématiques, discursifs et linguistiques de cette particularité.