Sobre el topónimo altoaragonés Engotituero (no Ongotituero) y su etimología - Vázquez Obrador, Jesús (Revista de Filología Románica, 2017)
En este trabajo se revisa y replantea tanto la existencia del significante Ongotituero para un topónimo de Linás de Broto (Huesca), como la etimología (FONTE *GUTTATŌRIU) propuesta para él por el filólogo británico W. D. Elcock, aspectos ambos que otros estudiosos han aceptado. A raíz del testimonio de un significante distinto, Engotituero, que es el reconocido hoy por los habitantes de la localidad como correcto, se puede establecer otro origen lingüístico que no presenta tantos inconvenientes para su aceptación. Así, este segundo vocablo se puede explicar como un derivado en -tuero (< -TŌRIU), sufijo hoy improductivo en aragonés, formado sobre el verbo arcaico y no documentado *engotir, correspondiente del castellano antiguo engollir ‘engullir’, cuya /t/ es producto de la evolución final de la geminada -LL- presente en la base originaria del verbo.