El "Teatro Fantástico" de Jacinto Benavente en el teatro europeo - Fortuño Llorens, Santiago (Revista de Filología Románica, 2017)
El teatro primerizo de Jacinto Benavente siguió las huellas de la commedia dell´arte y el teatro francés del siglo XIX. Una serie de técnicas le dan a este experimento dramático su carácter vanguardista en el Modernismo hispánico.