Ecos de la historia rumana en la literatura: las miradas de Mircea Eliade y Mircea Cărtărescu - Diz Villanueva, Alba (Revista de Filología Románica, 2016)
La novela Noaptea de Sânziene, de Mircea Eliade, y las tres que conforman la trilogía Orbitor (Aripa stângă, Corpul y Aripa dreaptă), de Mircea Cărtărescu, recrean, desde diferentes puntos de vista, algunos de los acontecimientos más importantes de la historia rumana del siglo XX. El objetivo de este artículo es analizar, desde una perspectiva comparatista, el tratamiento ficcional del material histórico por parte de ambos autores.