Presencia, evolución y significado de las imágenes de mar en la obra poética y narrativa de Joseba Sarrionandia (1981-2000 - Rodríguez Martín, Eider (Revista de Filología Románica, 2016)
A lo largo de toda la obra de Joseba Sarrionandia, compuesta por más de 25 libros de diversos géneros, puede encontrarse un conjunto de imágenes que se repite con tesón: se trata de las imágenes vinculadas al mar. En este trabajo hemos querido analizar la presencia, evolución y significado de las imágenes de mar en la obra poética y narrativa de Joseba Sarrionandia desde el año 1981 hasta el 2001, trayendo a la superficie lo que subyace en ellas y proponiendo así nuevas lecturas de su obra.