Estigma y auge de prestigio: el cambio f>h en castellano y gascón visto desde la sociolingüística histórica y la lingüística variacional - Jodl, Frank (Revista de Filología Románica, 2016)
En este artículo, me gustaría volver al problema del origen de un determinado fenómeno del cambio lingüístico, es decir, [f] -> [h] - en castellano y gascón, al contrastar los factores estructurales (internos) con los sociales (externos). En el curso de mi argumentación, también me dirijo a las ventajas de una teoría que combina factores internos y externos (Tuten 2003), finalmente se reafirma, sin embargo, el papel decisivo que desempeñan los factores sociales.