Interpretación de algunos cambios fonéticos en las lenguas romances - Recasens, Daniel (Revista de Filología Románica, 2015)
En este artículo el autor presenta algunas ideas sobre los mecanismos articulatorios y perceptivos que pueden haber intervenido en algunos de los principales cambios fonéticos de las lenguas romances, como por ejemplo, la evolución de los grupos latinos MB, ND y MN o la sonorización de las oclusivas sordas intervocálicas, comparando estas ideas con las expuestas por otros roma-nistas en el pasado