El erotismo y la ciudad en la poesía de Luis García Montero - Guillén Boland, Diego Alejandro (Revista de Filología Románica, 2016)
En la obra poética de Luis García Montero la ciudad cumple un papel fundamental, pues no solo es un escenario, sino que también interactúa con los personajes. Es decir, la ciudad puede sentir, ser un organismo vivo o ser objeto del deseo. Por otra parte, la ciudad es el universo que contiene todos los espacios de la vida cotidiana en los que se desarrolla la poesía del autor: espacios privados como la casa, las habitaciones, los pasillos; y espacios públicos como las calles, los bares, las aceras. En el presente artículo se estudiará la relevancia de estos espacios donde se producen los encuentros eróticos de las personas que habitan la ciudad.