O "Diálogo entre um cavaleiro e um doutor", de Francisco de Moraes - Vargas Díaz-Toledo, Aurelio (Revista de Filología Románica, 2013)
Neste trabalho tratamos de editar, pela primeira vez, de uma maneira crítica o Diálogo entre um cavaleiro e um doutor, de Francisco de Moraes, mais conhecido por ter sido o autor do Palmeirim de Inglaterra. Neste opúsculo, que forma parte de um grupo de três diálogos que foram publicados de maneira póstuma na imprensa eborense de Manoel Carvalho em 1624, Moraes trata o tema tão debatido na sua época das armas e das letras, mas sem chegar a dar uma solução final sobre a preferência de umas sobre as outras.