Marcas técnico-formales de la polémica literaria en la Escuela Literaria Siciliana - Domínguez Ferro, Ana Mª (Revista de Filología Románica, 2012)
El trabajo pretende abordar el análisis de las composiciones de la Escuela poética siciliana del s. XIII, pertenecientes al género dialógico de la tenzone, en las que se establece un debate en torno a cuestiones relativas a la teorización amorosa. Dentro de este corpus textual, el artículo aborda las marcas retórico-estilísticas empleadas para desarrollar la argumentación y las fórmulas expresivas que los poetas utilizan para entablar la discusión y la polémica.