Inventario analitico delle attuali trasformazionui del sardo. - Rindler Schjerve, Rosita (Revista de Filología Románica, 2000)
Si assiste attualrnente a una sensible riduzione dell’uso della iingua sarda. Utilizzando 1 parametri microstrutturali del codeswitching l’autrice analizza un corpus di conversazioní mistilingul (italrnsarde). Sehbene vitale etnolinguisticamente, II sardo dimostra di subire una lenta ristrutiurazione orientata sull’italiano.