El Canzoniere ispano-sardo: un caso de multiculturalismo en la Cerdeña del siglo XVII. - Paba, Tonina (Revista de Filología Románica, 2000)
Questa raccoha manoscritta di testi poetici composti in castigliano (120) logudorese (14) e gallunese (3) é stata pubblicata integralmente soltanto nel 1996. La curatrice illustra u contesto culturale e multilinguistico in cui si insenisce la raccolta o che Fha prodotta; procede alía classificazione dei componimenti dal punto di vista formale e contenutistico, ne indica gli eventuali autoni.