La editio princeps de La Coronación de Juan de Mena (89*MC) - Rodado Ruiz, Ana María (Revista de Filología Románica, 2024)
El objetivo de este trabajo es el análisis de la primera edición incunable de La Coronación de Juan de Mena. A partir del estudio bibliográfico material de los cuatro ejemplares conservados, se profundiza en el análisis de la configuración de la edición y de las circunstancias socioliterarias que determinaron la publicación. Aunque los impresos carecen de indicaciones tipobliográficas, es altamente probable que la edición pertenezca a la imprenta tolosana de Párix y Clébat. Esta edición es una muestra tempranísima del interés de impresores y lectores por las obras de Mena, casi tres décadas después de la muerte del poeta.