El carácter sintáctico de la ambiguitat semántica en la lírica amorosa gallego-portuguesa - Staffieri, Mariagrazia (Revista de Filología Románica, 2024)
El artículo propone algunas consideraciones sobre la aequivocatio semántica en la lírica gallego-portuguesa de argumento amoroso-cortés, en relación con sus posibles implicaciones sintácticas. Se ofrecerá, en este sentido, un análisis más amplio sobre las estrategias estilísticas utilizadas por los trobadores con la finalidad de jugar con las palabras equívocas. Además, se reflejará en una posible reevaluación del equívoco en la poesía trovadoresca, en virtud de su carácter sintáctico, a veces descuidado.