La forma sõo en la lírica gallego-portuguesa: ¿monosílaba? - Fernandez Guiadanes, Antonio; de Santiago Gómez, Carmen (Revista de Filología Románica, 2024)
En el presente trabajo se efectúa una revisión de las lecciones manuscritas de las formas son y sõo (como primera persona del presente de indicativo del verbo seer) transmitidas por los cancioneros de la lírica gallego-portuguesa. El objetivo del estudio es constatar si las ocurrencias de son constituyen lecciones auténticas o si, al contrario, pudieron entrar en la tradición manuscrita de manera espuria, así como verificar si los registros de sõo en versos hipérmetros justifican que esta forma bisílaba pueda considerarse monosílaba.