De mochuelos, lechuzas, búhos y trovadores - Marcenaro, Simone (Revista de Filología Románica, 2024)
El artículo propone una reflexión sobre una cantiga gallego-portuguesa de Johan Soarez Coelho y el ciclo poético al que dio lugar, entre los años 1241-1243, reconsiderando una de las posiciones críticas más acreditadas y proponiendo un recorrido etimológico-semántico del término clave en torno al cual se articula la retórica del texto, la palabra gallego-portuguesa ama ‘nodriza’.