Lengua árabe y lenguas románicas - María Jesús, VIGUERA MOLINS (Revista de Filología Románica, 2002)
On constate l’ existence des relations entre la langue arabe et les langues romanes, depuis le Moyen Âge, avec divers épisodes saillants, inclus dans le cadre des contacts linguistiques. Nous abordons maintenant la situation du latin dans al- Andalus et les emprunts de l’arabe dans les langues de la Peninsule Ibérique, adquis dans certains circonstances socio-culturelles, surtout en ce qui concerne le lexique, y compris la toponimie et l’ anthroponomie.