La visión de la ciudad medieval (s. XIII) en las miniaturas de las Cantigas de Santa María - Garcinuño Callejo, Óscar (Revista de Filología Románica, 2002)
El presente estudio trata de mostrar la importancia de una obra como las Cantigas de Santa Maria para el conocimiento de la ciudad hispana del siglo XIII. Como se desarrollará en las siguientes páginas, utilizando fundamentalmente para ello la ciudad de Jerez (cantiga 143), las miniaturas de estos códices representan la realidad urbanística del momento en que se realizan.