Sombras en la imagen del tiempo: Ivan Krasko y la cultura rumana. - Hermida de Blas, Alejandro (Revista de Filología Románica, 2003)
El artículo se ocupa de la relación entre el poeta simbolista eslovaco Ivan Krasko y la poesía rumana, principalmente la de Eminescu. Acentúa la importancia de esta inspiración rumana en la modernización de la poesía eslovaca a comienzos del siglo XX.