Mircea Eliade en Portugal y sus escritos: Eminescu y Camões. - Fraticelli, Barbara (Revista de Filología Románica, 2003)
En este artículo la autora profundiza en los vínculos que el escritor Mircea Eliade estableció entre algunas de las grandes figuras de las letras portuguesas, como Luís de Camões, y el gran poeta nacional rumano Mihai Eminescu, a través de coincidencias temáticas en la obra de ambos.