Aproximación al habla de la Pontevedra interior: morfología verbal. - Soto Andión, Xosé (Revista de Filología Románica, 2003)
Este artículo intenta describir el habla de una parte del interior de la provincia de Pontevedra, basándose en una selección de etnotextos de diferentes lugares del municipio de Forcarei. El trabajo se centra en diversos aspectos de la morfología verbal y pretende dar a conocer el grado de coexistencia e interferencia entre dos sistemas lingüísticos próximos del noroeste peninsular, como son el Gallego y el Castellano.