Los poemas en castellano de Les trobes en lahors de la Verge Maria (74*LV) - Martos, Josep Lluís (Revista de Filología Románica, 2023)
Les trobes en lahors de la Verge Maria son el primer incunable poético de las imprentas hispánicas, impreso en Valencia ocho años antes que los incunables zamoranos de Antón de Centenera. La mayoría de sus poemas son en catalán, pero también incluye cuatro poesías en castellano y una en toscano. Este trabajo se centra en la poesía castellana, para ofrecer su estudio literario, en cuanto al contenido y forma, así como su estudio ecdótico y la edición crítica de los cuatro textos en cuestión.