La poética de lo sensorial en la creación de Inma Chacón - Mejía Ruiz, Carmen (Revista de Filología Románica, 2008)
En este estudio se aborda la obra de Inma Chacón, que desde la narrativa ofrece un universo en el que predomina lo sensorial como estrategia literaria definidora de su imaginario personal. La poética que ofrece la escritora descubre su apasionamiento por el ser humano y en ella expresa su dolor existencial y su fe en la vida a través del mundo de los sentidos. Por ello, su obra poética huele, suena y desborda color, siempre desde la poética de lo cotidiano, en la que la simbología y el mito son constantes.