Espacio sensorial y lirismo cósmico en la Obra Poética de L. S. Senghor - Carriedo López, Lourdes (Revista de Filología Románica, 2008)
El presente artículo estudia cómo la voz poética de L.S.Senghor brota de una experiencia sensual y emocionada del mundo, que se transcribe en profusión de correspondencias sinestésicas e imágenes cósmicas. Según se desprende tanto de sus textos poéticos (Obra poética) como metadiscursivos (Liberté I-V), esta hibridación analógica hombre-cosmos resulta de una doble herencia que le muestra la trascendencia del universo sensible: por un lado, su vivencia “africana” del mundo; por otro, las lecciones de los poetas cósmicos franceses, herederos del simbolismo decimonónico.