Miguel Torga viajero por España: La mirada portuguesa sobre las ciudades y pueblos españoles - Navas Sánchez-élez, M.ª Victoria (Revista de Filología Románica, 2008)
Esta comunicación es el vaciado del Diário, A Criação do Mundo, Poemas Ibéricos, Bichos, Portugal y Novos Contos da Montanha de Miguel Torga en lo que se refiere a su mirada sobre las ciudades y pueblos españoles.