Gastronomía y/o antropofagia: Prefuturismo - Martínez Peñuela, Ana (Revista de Filología Románica, 2008)
A través del análisis de la tragedia satírica de Marinetti, Re Baldoria, una enorme metáfora gastronómica, podemos ver algunas de las características de su autor que se van a desarrollar unos años más tarde en el movimiento futurista. En esta obra se puede ver ya esa gran riqueza expresiva, el afán de provocación, el rechazo al pasado, que acompañarán a Marinetti a lo largo de toda su vida y que le convertirán en el padre de uno de los movimientos de vanguardia más importantes del siglo XX.