“Lo çucre de la saliva que dels labis de Johan en los seus era romasa” - Butiñá Jiménez, Julia (Revista de Filología Románica, 2008)
Este trabajo analiza fragmentos de obras de Ramón Llull y Bernat Metge, del Curial e Güelfa y del Tirant lo Blanch dedicados a los cinco sentidos, con el fin de resaltar su vinculación con el universo cultural románico de la época.