Visiones ciegas: La traduzione de Antonio Tabucchi - Roverselli, Franca (Revista de Filología Románica, 2008)
Este trabajo pretende analizar a través de un cuento de Antonio Tabucchi, La traduzione, la relación palabra-imagen en cuanto traducción intersemiótica que permite disfrutar de un cuadro incluso cuando nos falta el sentido de la vista, considerado tradicionalmente como el vehículo fundamental para acceder a las obras de arte visual.