Un viaje entre olores y sabores: Bucarest - Pallás, José María (Revista de Filología Románica, 2008)
En la novela Craii de Curtea-veche (Los Reyes de la Corte Vieja), de Mateiu Ion Caragiale (1885-1936), las isotopías del gusto y del olfato toman un papel predominante, lo que permite una lectura en clave sensorial de la obra. Bucarest está presentada literariamente a través de los sentidos, que contribuyen a la creación de una atmósfera especial que envuelve a ese espacio urbano fronterizo entre Oriente y Occidente.