La polisemia del cuerpo en La casa de las bellas durmientes de Yasunari Kawabata - Ortiz Gómez, Ángeles (Revista de Filología Románica, 2008)
En Kyoto hay una casa donde los ancianos ricos van a pasar la noche con mujeres jóvenes. Estas muchachas, jóvenes y vírgenes, están dormidas bajo los efectos de un potente narcótico. La fugacidad del tiempo, el vacío, la armonía entre el cuerpo y el espíritu…la belleza. El cuerpo en la obra de Yasunari Kawabata es signo abierto a múltiples significados.