Erotología de los sentidos: el flâneur y la embriaguez de la calle - Garrido Muñoz, Miguel (Revista de Filología Románica, 2008)
En el curso de la experiencia de una persona, el cuerpo del paseante urbano, como cuerpo fenomenológico que es, se siente en estado de guerra consigo mismo, se excita, se ansía. El mundo de la ciudad conforma el escaparate ideal para una erotología de los sentidos en la que el paseante no sólo construye una relación semiótica con las redes del espacio que lo envuelven, sino que sus recorridos lo llevan a establecer una exploración erótica del topos de la calle como lugar exterior de descubrimiento cotidiano.