Vivat Bacchus. Comida y bebida en la ópera romántica - Etayo Gordejuela, Miguel (Revista de Filología Románica, 2008)
En este artículo se plantea un recorrido por la ópera romántica, a través de sus autores más representativos, haciendo especial hincapié en el consumo de alimentos y bebidas alcohólicas. Se verá el importante papel que juegan fundamentalmente estas últimas en concreto el gran surtido de los vinos citados en el desarrollo de la acción, unas veces alegre y otras tantas trágica.