Los sentidos – Antenas de Eros en el ejemplo de la poesía erótica del siglo XVI - Schatzmann Willvonseder, Martin (Revista de Filología Románica, 2008)
Las impresiones y experiencias de los cinco sentidos se aprovechan en la poesía erótica y sensual en juegos con el sentido literal y metafórico o con lenguajes especializados. Así, se confunden el amor físico y el espiritual para crear ambigüedad o provocar. Esta investigación se centra en el olfato y el gusto como los sentidos más íntimos y menos estudiados. Además, reflexiona sobre el papel del oído en el amor. Ejemplos de la pintura de la época apoyan este paseo entre Afrodita Pandemos y Urania.