Estudio sociolingüístico del registro coloquial en España, Italia y México - Gafarova, Rena (Revista de Filología Románica, 2009)
Este artículo está dedicado al estudio del registro coloquial en su contexto sociocultural en España, Italia y México. Se ofrece una descripción detallada de la situación sociolingüística en cada país, analizando los antecedentes históricos y la situación sociolingüística actual. Dicha aproximación ha permitido hacer el análisis comparativo de la situación sociolingüística en España, Italia y México, definir el perfil sociolingüístico del registro coloquial en dichos países y determinar las características propias para el registro coloquial.