Controversias sobre el estatuto funcional de algunas entidades glóticas - Dumbraveanu, Ion (Revista de Filología Románica, 2009)
En el presente artículo se discute sobre el estatuto controvertido de algunas entidades lingüísticas intermedias, precisamente sobre el estatuto funcional de los elementos compositivos de origen grecolatino. Se sostiene la idea que los afijoides representan ciertos elementos compositivos de origen grecolatino susceptibles de contraer relaciones derivacionales con bases derivativas libres (autónomas) en la sincronía y formar derivados afijales. Las unidades léxicas constituidas en exclusividad de elementos compositivos grecolatinos son calificadas como compuestos cultos.